Contenidos Disciplinares: Matemáticas, Dibujo, Ciencias de la Salud y Biología. Media Superior

0%

Si 10 + x es 5 más que 10, ¿cuál es el valor de 2x?

examen-de-opoición-matematicas-media-superior-simuladores
Correct! Wrong!

La palabra "es" significa "igual" y "5 más que 10" significa 15. Una forma más sencilla de escribir eso es 10 + x = 15. Restá 10 de cada lado de la ecuación y obtendrás x = 5. ¡No olvides el último paso! La pregunta no te pide el valor de x, sino de 2x. 2 x 5 = 10.

2. A partir de la siguiente tabla de datos agrupados, identifique el intervalo donde se ubica el cuarto decíl.

examen-nuevo-ongreso-media-superior-simulador-matematicas
Correct! Wrong!

3. Relacione el nombre con las partes de la parábola que le corresponden. 1. Foco 2. Directriz 3. Vértice 4. Eje Focal 5. Lado Recto

ingreso-al-servicio-profesional-docente-simuladores
Correct! Wrong!

Muestra la relación correcta entre las partes de la parábola y su representación en la imagen.

1. En la época__________, el dibujo deja huella en sarcófagos, criptas, cúpulas y pergaminos religiosos, usándose en esta época el trazo isométrico para la construcción.

simuladores-examen-de-oposicion-dibujo
Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Durante la edad media las mayores muestras o vestigios de dibujo se han encontrado plasmados en sarcófagos, criptas, cúpulas y pergaminos religiosos y de da inicio del empleo del trazo isométrico para la construcción.

2. Relaciona cada función con el instrumento que la realiza: Función de dibujo Instrumento de dibujo 1. De corte a) Cutter 2. De trazo b) Escalímetro 3. De medición c) Curvígrafo

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: El cutter es un instrumento de corte; el escalímetro, de medición al permitir obtener las escalas de un dibujo y el curvígrafo de trazo al permitir trazar curvas en un espacio.

3. A partir de los siguientes conceptos en los que se destacan las características propias del dibujo, ¿cuál corresponde al dibujo estético?

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: El dibujo estético se define como toda aquella representación realizada con fines lucrativos, obras encaminadas a producir emociones gratas al público.

4. Seleccione del siguiente listado las herramientas que pertenecen al software de AutoCad 1. Properties 2. Create 3. Modify 4. Geometry 5. Measure 6. Section

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Todos los elementos son herramientas del software de AutoCAD

1. Clasifique los siguientes ejemplos de niveles de organización de la materia en orden creciente de complejidad. 1. Neurona 2. Electrón de helio 3. Átomo de carbono 4. ARN

examen-nuevo-ingreso-media-superior-simulador-biología
Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Ya que se presenta el orden correcto de los niveles de organización de la materia de lo simple a lo complejo es: partícula subatómica (2) electrón de helio, átomo (3) átomo de carbono, molécula (4) ARN y célula (1) neurona.

2. La evolución de la resistencia a los antibióticos en las poblaciones bacterianas es consecuencia directa de:

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: La selección natural es correcta ya que es un fenómeno de la evolución que se define como la reproducción diferencial de los genotipos de una población biológica.

3. Relacione el tipo de célula con sus características. Célula 1. Vegetal 2. Animal Característica A) Tiene una sola vacuola que ocupa casi la totalidad del espacio celular. B) Posee plastos que actúan como fábricas químicas, algunos de ellos tienen xantofilas. C) Carecen de matriz extracelular. D) Presenta agregados de microtúbulos cilíndricos que forman cilios y flagelos.

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: (1) La célula vegetal posee (a) vacuolas de gran tamaño que acumulan sustancias de reserva o desecho producidos por la célula, además (b) disponen de plastos como cloroplastos o leucoplastos (2) La célula animal (c) no se encuentra rodeada por una matriz extracelular llamada pared celular y presenta (d) centriolos necesarios para el proceso de mitosis.

Las moléculas orgánicas derivan sus configuraciones tridimensionales principalmente de sus esqueletos de carbono, los cuales tienen características muy particulares, posee ______ electrones en su capa interna y ______ en la externa lo que le permite formar _____ enlaces ______.

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: El carbono posee 6 electrones, 2 en su capa interna y 4 en la externa, lo que le permite formar 4 enlaces covalentes. Estas características le otorgan al carbono la cualidad de formar moléculas tridimensionales.

1. Paciente femenino de 24 años la cual acude a consulta y presenta cefalea, malestar general, fiebre, artralgias, mialgias y rinorrea. Mencione en qué periodo de la historia natural de la enfermedad se encuentra.

examen-de-oposición-media-superior-ciencias-de-la-salud
Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Con la aparición de las primeras manifestaciones de la acción del agente sobre el huésped, empieza el periodo clínico.

2. Un paciente de 18 años acude al servicio médico, reporta consumo frecuente de alimentos en puestos ambulantes. El paciente presenta el siguiente cuadro clínico: 1. Fiebre 2. Mialgias 3. Cefalea 4. Hepatomegalia 5. Esplenomegalia 6. Malestar general

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Ya que como definición, los síntomas son aquellas afecciones que solo el paciente puede sentir, no son medibles ni observables por ningún método y se identifican solo por entrevista al paciente.

3. Relacione el nivel de organización con la definición que le corresponde: Nivel de organización 1. Histológico 2. Celular 3. Sistémico 4. Orgánico Definición A) Se considera la unidad viva básica que conforma a todos los seres vivos B) Conjunto de dos o más tipos de tejidos que se asocian para desempeñar una o más funciones en el organismo C) Conjunto de células que se asocian y desempeñan una función en común D) Conjunto de estructuras anatómicas que se correlacionan para cumplir un proceso dentro del organismo

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: La célula es la unidad básica de la vida, que al asociarse con otras que tienen una función común, forman tejidos, los cuales a su vez realizan diferentes procesos; por lo que al conjuntarse (cuando se asocian varios tipos de tejidos) forman órganos que desempeñan tareas más complejas. Estos, al asociarse con otros, integran sistemas que realizan procesos dentro del organismo que contribuyen al buen funcionamiento (digestión, respiración, etcétera).

4. Las principales funciones de los minerales dentro del organismo son_________: a nivel del tejido óseo; de______a nivel intestinal y_____________ para la correcta homeostasiscelular.

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Las principales dentro de otras funciones de los minerales son plástica a nivel de tejido óseo, transporte de metabolitos a nivel intestinal y reguladora homeostáticacelular.

5. Ordene los pasos a seguir para aplicar los primeros auxilios a un paciente femenino de 25 años quien se encuentra con obstrucción parcial de vías aéreas. 1. Aplicar maniobra de Heimlich 2. Verificar expulsión de objetoobstructor 3. Llamar a servicios deemergencia 4. Preguntar si se está ahogando

Correct! Wrong!

Argumentación de la respuesta correcta: Por protocolo en obstrucción de vías aéreas los pasos a seguir son preguntar a la persona si se está ahogando (debido a que no se deben aplicar maniobras si la persona está tosiendo o puede hablar), llamar a servicios de emergencia para que valoren a la persona a su llegada, aplicar maniobra de Heimlich y ver que la persona expulse el objeto y respire con normalidad.

Contenidos Disciplinares: Matemáticas, Dibujo, Ciencias de la Salud y Biología. Media Superior
¡Estos son tus resultados!

Share your Results:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba