Deportes

Los equipos que más mundiales han ganado

La Copa del Mundo es un torneo mundial que atrae a millones de espectadores, y no es de extrañar que algunas selecciones hayan dominado esta competición a lo largo de los años. Aquí están las 7 selecciones nacionales que han ganado más Copas del Mundo.

¿Quién es mejor que Messi? 4 leyendas del fútbol que superan al argentino

Brasil (5 veces)

Brasil es el único equipo que ha ganado la Copa del Mundo en casa, lo que hizo en 1958. Brasil ostenta el récord de campeonatos, habiendo ganado cinco veces. La primera vez que ganó fue en luego en 1958, 1962, 1970, 1994 y 2002.

Sección: Italia (4 veces)

La selección italiana de fútbol ha ganado la Copa del Mundo en cuatro ocasiones. La primera fue en 1934, cuando ganó a Checoslovaquia por 2-1 en Roma.

También ganó el título dos veces más en casa: en 1938, cuando venció a Hungría por 4-2 en el estadio Filadelfia de Génova; y de nuevo en 1982, cuando ganó a Alemania Occidental por 3-1 en el estadio Camp Nou de Barcelona.

La cuarta victoria de Italia llegó 22 años más tarde, cuando Paolo Rossi marcó nueve goles en su camino hacia el nombramiento de Jugador Mundial del Año y ayudó a su equipo a ganar su tercer título al vencer a Argentina por 1-0 tras la prórroga, gracias al gol de Roberto Bettega a falta de 12 minutos para el final (ya habían ganado a Francia por 3-2).

Italia ha participado 19 veces en los Mundiales desde su debut contra Estados Unidos (1930)

Alemania (4 veces)

Alemania ha ganado la Copa del Mundo en cuatro ocasiones: 1954, 1974, 1990 y 2014. La primera vez que ganaron fue en 1954, cuando derrotaron a Hungría por 3-2 en el partido final.

También lo ganaron en 1974 tras vencer a Holanda por 2-1 en el partido final. En 1990 Alemania se proclamó campeona del mundo por tercera vez al derrotar a Argentina por 1-0 en la prórroga tras un empate sin goles en el juego reglamentario.

Esta victoria fue considerada una de las mejores de la historia, ya que se produjo durante lo que muchos consideran la época más exitosa de Alemania como nación futbolística (años 70 a 90).

En 2014, Alemania se proclamó campeona por cuarta vez al derrotar a Argentina por 1-0, con un gol de Mario Gotze en el minuto 86 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

lo que le permitió ganar su cuarto título en total, empatando con Brasil en cuanto a la mayor cantidad de títulos ganados por país.

Pero todavía por detrás de Italia, que tiene cinco títulos en su haber, uno más que Argentina, que tiene tres títulos, dos más que Inglaterra, que sólo tiene dos títulos en su haber.

Sin embargo, si la historia nos sirve de indicación, sabemos que no hay garantía de que ningún equipo se lleve a casa la gloria en todo momento, ya que a veces las naciones más pequeñas, como Uruguay, pueden sorprendernos a todos ganando contra las más grandes, como España, aunque no se suponga que ganen.

Uruguay (2 veces)

Uruguay es el único país que ha ganado dos Copas del Mundo, ambas como anfitrión. En 1930, venció a Argentina por 4-2 en la final.

El torneo de 1950 fue aún más dramático: Esta vez Uruguay perdió 2-1 contra Brasil en las semifinales, pero volvió a derrotarlo por 3-2 en la repetición de la prórroga. A continuación, ganaron su segundo título al derrotar al país anfitrión, Brasil, por 5-2 en la prórroga, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro».

Argentina (2 veces)

Es posible que haya oído que Argentina ha ganado la Copa del Mundo en dos ocasiones. De hecho, es cierto: Argentina ha ganado la Copa del Mundo en 1978 y 1986.

Pero lo que quizá no sepas es que Argentina es también el país sudamericano que ha ganado la Copa del Mundo más veces que cualquier otro país de Sudamérica.

Y si sumamos todas sus victorias en todos los continentes por los que ha competido (África y Europa), ¡ha ganado más puestos que cualquier otro equipo en la historia del fútbol!

Francia (2 veces)

Francia es el país europeo más exitoso en la Copa del Mundo, ya que ha ganado el torneo en dos ocasiones. La victoria de 1998 fue la primera y última vez que un equipo de fuera de Sudamérica o Europa lo ganó, lo que hace que la victoria de Francia sea aún más impresionante, luego se nombró campeones en 2018 tras ganar la final frente a Croacia.

España (1 vez)

Se coronó campeón en el año 2010, con un gol definitivo de Andrés iniesta, mundial que se llevo a cabo en Sudáfrica, con un plantel lleno de estrellas.

Inglaterra (1 vez)

La Football Association (FA) es la asociación de fútbol más antigua del mundo, ya que su primer partido oficial tuvo lugar el 8 de diciembre de 1863. La FA se fundó inicialmente para regular un deporte que cada vez era más popular en toda Inglaterra.  Fueron campeones en casa en el año 1966.